Инжиниринговая компания Проектирование и строительство электростанций от 1 МВт

Строительство мини-ТЭС

stroit-mini-tes
Мини-ТЭС – это малые теплоэлектростанции, вырабатывающие электричество и тепло (холод) мощностью от 1 до 25 МВт. Они применяются в качестве автономного источника энергии или дублирующего устройства в случае частых перебоев с подачей электричества. Строительство мини-ТЭС целесообразно в жилых кварталах для отопления и питания многоэтажных домов, на производственных и промышленных объектах, в том числе и на строящихся. Их основной плюс – близость к объектам потребления, что позволяет свести к минимуму потери, неизбежно возникающие при транспортировке тепла.
Строительство мини-ТЭС возможно на трех видах топлива:

  • Твердое. Это может быть паллеты, уголь, антрацит, дрова, торф и пр.
  • Природный, сжиженный, нефтяной или другие виды горючих газов.
  • Солярка. Обычно используется в роли дублирующей системы или в местах, где подвод газа невозможен.

Перед тем, как узнать стоимость проекта строительства, нужно определиться, на каком виде топлива будет работать станция. Наиболее эффективный вариант – газ, но не везде есть возможность его подвода. Для твердого топлива нужны большие площади – его надо где-то хранить, подвозить, сушить.
Мини-ТЭС можно разделить на три вида по типу используемой силовой установки:

  1. Газотурбинные установки. Тепло от них отводятся в виде пара или горячей воды, КПД системы варьируется от 65 до 85%. Подобные установки эффективно работают при мощности от 5 МВт.
  2. Паровые установки. Могут быть противодавленческими или конденсационными. Противодавленческие установки более эффективны и позволяют получать тепло параллельно с электричеством (тепло снимается с отработавшего пара). Конденсационные отбирают отработавшие пары в конденсатор, пуская часть на отопление. Один из основных минусов подобных устройств, тормозящий строительство мини-ТЭС – высокая инерционность.
  3. Газопоршневые или газодизельные. КПД установок -75-95%, они считаются наиболее производительными. Одна установка вырабатывает до 8-10 МВт, при необходимости допускается параллельное соединение нескольких модулей.

Важный этап при строительстве мини ТЭС для предприятий — проектирование

Создание станций ТЭС требует от исполнителя высокого уровня профессионализма и ответственности. В инжиниринговой компании «БелЭнергоПроект» работают грамотные специалисты с большим опытом работы. У нас вы можете заказать проект строительства теплоэлектростанции в Москве или любой части России «под ключ» – мы разработаем наиболее практичную и подходящую под нужды заказчика систему, создадим ее без привлечения сторонних подрядчиков, проведем пуско-наладочные работы и паспортизацию ТЭЦ.

Наши преимущества

Инжиниринговая компания «БелЭнергоПроект» осуществляет строительство мини-ТЭС для предприятий, производственных компаний, гипермаркетов и жилых домов по доступной цене. Сотрудничество происходит по проверенной и эффективной схеме с подписанием необходимых бумаг, договоров и обязательств. Основные преимущества работы с «БелЭнергоПроект»:

  • Актуальные цены, интересные предложения для постоянных клиентов, квалифицированная финансовая и юридическая защита проекта.
  • Профессиональный коллектив инженеров, строителей, проектировщиков, наличие необходимых лицензий и разрешений на работу.
  • Работа под ключ, сжатые сроки проектирования и постройки станции.

Цена строительства мини ТЭС

Стоимость строительства и цена на мини ТЭС формируется из многих факторов: мощности, типа топлива и прочих. Мы всегда подходим к формированию цены тщательно с учетом предпочтений заказчика и использования лучшего и экономичного оборудования.

Хотите узнать цену строительства мини-ТЭС? Звоните – мы ответим на любые имеющиеся вопросы.




Примеры проектов