Инжиниринговая компания Проектирование и строительство электростанций от 1 МВт

Паровые электростанции мини-ТЭЦ

mini-parovyeМалые теплоэлектроцентрали на паровом оборудовании весьма схожи с аналогичными сооружениями, работающими на газовом топливе. Функционал у паровой мини-ТЭЦ точно такой же – внутри комплексной установки вырабатывается не только электрическая, но и тепловая энергия, за счет чего источник потребления получает свет и обеспечивается горячим водоснабжением. Такое сооружение выгодно возводить непосредственно примыкающим к потребляющему объекту (например, жилой квартал, промышленное предприятие или крупная коммерческая организация), поскольку конструкция паровой мини-ТЭЦ технически позволяет это реализовать. Выгода заключается в том, что потери, неизбежные при транспортировке того или иного вида энергии, в данном случае сведены к нулю. Принципиальным отличием паровой мини-ТЭЦ от газовой является главный агрегат – здесь в качестве силовой установки чаще всего применяется паровая турбина.

 

Услуги строительства паровых мини-ТЭЦ

«БелЭнергоПроект» — это инжиниринговая компания, реализующая комплексные работы по строительству, обслуживанию и ремонту объектов энергетики. Среди услуг, оказываемых фирмой, фигурирует и возведение малых теплоэлектроцентралей на паровом оборудовании. Сотрудничество с «БелЭнергоПроект» по строительству мини-ТЭЦ подразумевает ведение процесса двумя путями, главное отличие которых является в том, готов ли предприниматель сразу выплатить стоимость заказа (а это, как известно, колоссальная сумма). В любом случае, оба варианта развития событий начинаются с обращения заказчика в компанию. Это можно сделать посредством телефонного звонка или с помощью размещения на сайте специального бланка-заявки, где клиент излагает технические требования к будущей паровой теплоэлектроцентрали.
Далее следуют составления проектных эскизов энергетического объекта, основанных на желаемых заказчиком характеристиках и территориальных возможностях. По достижении всех договоренностей между компанией и клиентом, а также утверждении обеими сторонами итогового проектного эскиза мини-ТЭЦ, наши инженеры приступают к непосредственному возведению паровой теплоэлектроцентрали.
Если финансирование работ проводит предприниматель, заказавший сооружение, то по окончании строительства объект сразу же переходит в собственность клиента. Если изначальное материальное обеспечение мероприятий со стороны заказчика невозможно, то нашей компанией в таком случае предусмотрено заключение специального энергосервисного контракта, по которому фирма оплачивает все расходы на возведение мини-ТЭЦ. Клиент, в свою очередь, постепенно будет гасить задолженность путем эксплуатационной аренды сооружения, право на которую он получает по завершении строительства (важно отметить, что спустя 9 лет аренды, заказчик также получает объект в собственность).

 

Наши преимущества

mini-parovye1Обратившись в «БелЭнергоПроект», каждый клиент имеет право рассчитывать на следующие преимущества:

  • оказание услуг высококвалифицированными инженерами, имеющими сертификаты и допуски на проведение строительных мероприятий;
  • индивидуальный подход к заказчику и максимальное соблюдение при проецировании выдвинутых им технических требований;
  • сжатые сроки выполнения заказа, прописанные в договоре;
  • оптимальная цена, показатель которой достигается за счет наличия собственного склада оборудования и запасных частей;

юридическая чистота и гарантия.




Наши проекты