Инжиниринговая компания Проектирование и строительство электростанций от 1 МВт

Газовые мини-ТЭЦ


gazovye-mini-esТепловая электростанция на газе является комплексным энергетическим сооружением, в функционал которой входит производство не только электричества, но и тепла. Таким образом, за счет ТЭЦ источник потребления одновременно может обеспечиваться подачей света и горячего водоснабжения. Малые электростанции в первую очередь выгодны тем, что их можно располагать рядом с объектом-потребителем, что исключает риск неизбежных потерь энергии при ее транспортировке. Кроме того, габариты сооружения значительно меньше больших ТЭЦ за счет малой мощности (как правило, этот показатель у мини-ТЭЦ не превышает 25 МВт).

Питание газовых мини-ТЭЦ (электростанций

Газовые мини-ТЭЦ подразумевают использование в качестве основного топлива (посредством сгорания которого генерируется электричество) природного или сжиженного газа, что считается наиболее оптимальным вариантом (с учетом себестоимости такого топлива и производительности теплоэлектроцентрали, работающей на нем). Применение газа также сказывается на территориальном масштабе конструкции, поскольку не требуется дополнительное место для хранения запасов топлива (как в случае с использованием, например, угля или торфа). Силовым агрегатом при этом выступает газотурбинная или газопоршневая установка – такие механизмы по праву считаются наиболее производительными, ведь КПД при их эксплуатации может достигать 90-95 процентов.

Услуги по строительству мини-ТЭЦ (электростанций) на природном газе

Инжиниринговая компания «БелЭнергоПроект» предлагает своим клиентам услуги по строительству, введению в эксплуатацию и обслуживанию энергообъектов. В частности, фирма занимается возведением малых электростанций на газовом оборудовании.
Чтобы купить комплекс работ по созданию ТЭЦ на газе, необходимо оставить на сайте заявку, в которой указываются такие параметры будущего объекта как номинальная мощность электростанции, производительность и количество потребляемой электроэнергии. В течение одного рабочего дня наши сотрудники рассматривают обращение заказчика, после чего составляется предпроектная документация, в которой содержатся эскизы возможных к реализации вариантов, соответствующих техническим требованиям клиента и цены по возведению электростанций на газу.
gazovye-mini-es1При сотрудничестве с «БелЭнергоПроект» в рамках строительства мини-ТЭЦ на газовом оборудовании возможно 2 варианта производства работ. Главным аргументом здесь является финансовое обеспечение предпринимателя, заказывающего энергетический объект. Поскольку не каждому под силу единовременно расплатиться по счетам с компанией-реализатором, наша фирма предлагает заключение специального ВОТ-контракта. Данный документ представляет собой двухстороннее соглашение, в рамках которого компания «БелЭнергоПроект» изначально берет на себя все расходы по возведению малой электростанции на газовом оборудовании. При этом заказчик обязуется их компенсировать в ходе арендной эксплуатации, право которой он получает по завершении непосредственного строительства объекта. Важным преимуществом ВОТ-контракта является тот факт, что по истечении 9 лет аренды мини-ТЭЦ автоматически переходит в собственность заказчика. Кроме того, в рамках энергосервисного договора клиент получает дополнительные привилегии в виде скидок на потребляемое электричество, а также техническое обслуживание и ремонт газовой электростанции.




Похожие товары



Наши проекты