Инжиниринговая компания Проектирование и строительство электростанций от 1 МВт

Ремонт оборудования ТЭС

remont-oborudovania-tesТепловая электростанция представляет собой сложную конструкцию, состоящую из множества агрегатов и рабочих узлов, поломка каждого из которых может негативным образом сказаться на работе станции или ее полном выходе из строя.
Поскольку ТЭС – это крайне важный объект, от которого зависит обеспечение электричеством населенного пункта, такую установку необходимо содержать в рабочем состоянии в режиме 24/7. Своевременное техническое обслуживание станции, диагностика и ремонт агрегатов являются залогами оптимального ведения бесперебойного рабочего процесса.
Далеко не секрет, что каждая деталь имеет свой эксплуатационный ресурс, заявленный производителем и прописанный в техническом паспорте изделия. Однако эти показатели рассчитаны на стандартный режим работы ТЭС, тогда как часто бывают ситуации, при которых он нарушается (например, требуется большая нагрузка в тот или иной период). Исходя из этого, рабочий ресурс агрегата может быть исчерпан раньше, и потребуется произвести ремонт или замену узла.

Услуги ремонта оборудования ТЭС, описание

В зависимости от сложности и важности вышедшей из строя детали (естественно, что очень большая разница – перегорел диод на экране управления или неисправность обнаружена в генераторной установке), работы по восстановлению оборудования делятся на следующие виды:

•    техническое обслуживание (замена расходных материалов, которые выработали свой заявленный ресурс; производится с установленной периодичностью);
•    планово-предупредительные работы (профилактическая оценка общего эксплуатационного состояния всех узлов ТЭС; также проводится с периодичностью);
•    капитальный ремонт (такой комплекс мероприятий подразумевает полный демонтаж оборудования с последующей чисткой, полной заменой рабочих жидкостей, а также заменой некоторых запасных частей);
•    аварийный ремонт (проводится в экстренном порядке в связи с остановкой ТЭС по причине внезапной поломки того или иного узла).

Основным критерием оценки эксплуатационной способности оборудования ТЭС является режим работы станции – то есть, важно знать, при какой нагрузке и в течение какого промежутка времени установка выполняет функции непрерывно. Ведь от этого напрямую зависит состояние тех или иных модулей, входящих в состав ТЭС.

Формирование цены, стоимости работ

remont-oborudovania-tes-2Цена на услуги зависит от множество факторов, электростанции бывают разной мощности а план по ремонту может включать в себя различный перечень работ.

Компания «БелЭнергоПроект» предлагает своим клиентам осуществление всех видов ремонта, связанного с оборудованием тепловых электростанций, включая демонтаж и замену агрегатов на новые механизмы. Наш персонал, состоящий из сертифицированных инженеров, быстро и точно произведет предварительную диагностику, точно определив характер поломки, а собственная система логистики со складом оригинальных запчастей не заставит долго ждать поставку необходимого оборудования. В итоге, клиент получает услуги высококвалифицированных специалистов по оптимальной цене.




Наши проекты