Инжиниринговая компания Проектирование и строительство электростанций от 1 МВт

Наладка электростанций и электрооборудования

naladka2Электрическое оборудование станций и подстанций характеризуется общими узлами и составными элементами, не смотря на все многообразие. Поломки и неисправности, которые выявляются в процессе проведения проверок и испытаний в работе механизмов, идентичны за счет общих конструктивных частей.

Основные дефекты электрооборудований и электростанций:

  • порча корпусов в результате неаккуратной их трансформации;
  • увлажнение изоляции;
  • неверное соединение отпаек;
  • заклинивание листов;
  • дефект паек «петушков»;
  • некорректная работа тяг;
  • некачественная опрессовка и многое другое.

Чтобы работа электростанций протекала нормально, все вышеперечисленные и прочие дефекты нужно устранять. Обнаружить вовремя проблему и правильно, качественно ее устранить – основная задача нашей компании. На втором месте стоят задачи по установлению соответствующего электрооборудования, его наладке, испытанию. Также мы проводим оценку вероятности включения в работу всех механизмов.

Измерения, выполняемые при наладке электрооборудования

Проводить измерения – одна из основных процедур при осуществлении наладки и испытаний. От того, насколько правильно выбран метод измерений и соответствующий прибор зависит степень правильности оценки электрооборудования, верность выводов и надежность эксплуатации оборудования.

Виды измерений, которые осуществляет наша компания:

  1. Сопротивления изоляции Rизо коэффициента абсорбции Kабс.
  2. Сопротивление постоянному току обмоток, токоведущих частей, контактных соединений.
  3. Контроль устройств измерений.
  4. Диалектические потери tg.
  5. Выявление уровня влажности изоляционного материала.
  6. Осциллографирование.
  7. Временем.
  8. Измерение тока, напряжения, мощности, коэффициента мощности и другие виды.

Проверка и испытание

naladkaПри проверке и испытании электрооборудования осуществляется первичный осмотр на отсутствие коррозии, механических повреждений корпуса, выводов. Вместе с этим мы проверяем, насколько оборудование, согласно проекту, соответствует техническим нормам и требованиям.

Для того, чтобы устранить различного рода дефекты мы устанавливаем монтажные персоналы. Устранение более сложных повреждений требует присутствие актов, подписанных уполномоченными лицами. Мы проверяем правильно ли установлены цепи, настраиваем и регулируем ток, напряжение с помощью реостатов и потенциометров, автотрансформаторов, нагрузочных токовых устройств.

Регулировка фазы, частоты подстанций

Чтобы оценить полноценную работу релейных защит нужно заняться настройкой, корректированием углов фазовых сдвигов между током и напряжением. Для этого используется фазорегулятор. Специалисты нашей компании используют переносные комплекты устройств вида УПЗ. Регулировка частоты осуществляется с помощью генератора технической частоты.

Услуги компании «БелЭнергоПроект»

Наша компания предлагает качественные, надежные, своевременные услуги по наладке, испытанию электростанций и электрооборудования по доступной цене. Заказать бригаду специалистов можно по телефону, указанному на сайте. Стоимость предоставляемых услуг зависит от объема выполняемых работ. У нас только высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в сфере тепло- и электрогенерации.

Мы специализируемся также на проектировании объектов малой энергетики, мощность которых выше 1 ГВт, проводим технико-экономическое обоснование, разрабатываем проекты для строительства котельных, занимаемся обустройством систем отопления и прочими услугами.




Наши проекты